天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物工程学院开展研究生宿舍安全卫生检查
生物学院 李雪
       为进一步加强学生宿舍用电安全意识,提高学生环境卫生意识,切实保障广大学生的生命与财产安全,生物工程学院于10月31日组织了宿舍卫生检查活动,此次宿舍卫生检查活动由辅导员殷衍涛老师、李璐老师、马思佳老师负责,学生会成员协同参与。

       本次 辅导员老师及学生干部对研究生宿舍卫生安全全面检查,全方面排查宿舍内是否存在私拉乱接电源线、网线,使用和存放大功率电器、各类明火器具和管制刀具,吸烟酗酒等宿舍安全隐患问题;督促学生做好宿舍卫生,保持室内干净整洁。本次检查大部分宿舍同学们严格遵守学校学生公寓安全规章制度,宿舍干净整洁,未出现使用大功率用电器。检查过程中,辅导员老师和学生干部提出问题并给予记录,叮嘱学生们注意开窗通风、保持个人卫生,以防宿舍内传染疾病发生,希望共同为文明宿舍努力。


       生物工程学院一直贯彻落实学生宿舍安全卫生教育工作,辅导员老师不定期对学生宿舍监督和检查。此次宿舍安全卫生检查有效地提高了生物工程学院同学们的安全卫生意识,营造了一个安全、健康、舒适的学习、生活环境。

您是第1420811位访客