天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物工程学院开展研究生科学道德与学风建设系列讲座第三场
生物学院 瓮茹茹 马思佳
         为了帮助学生更好地进入科研生活,树立正确的学风道德,2018年11月7日中午,生物工程学院在泰达图书馆9-12阶召开科学道德与学风建设系列讲座第三场,本次讲座邀请了生物工程学院王德培教授担任主讲嘉宾,2018级全体研究生参加。

       本次讲座中,王教授摒弃了惯有的PPT宣讲形式,而是采用传统的粉笔授课方式,从自己早年的求学经历讲起,用朴实的语言教导我们如何更好的开始科研生活,怎样让自己的研究生生活更充实更有意义。王教授重点讲解了研究问题路径和能力的培养,从开题到论文的写作,她指出前期阅读大量文献是基础,耐心和坚持是关键,要善于开辟新思路,运用新技术,永远保持热情,这样才能在科研的道路上越走越远。最后王教授强调,一定要对未来充满自信,高效管理时间,努力坚持,追求卓越。


       通过本次活动,使同学们更加明确了自己未来的方向,正如王老师结束语中所说“一束光选择的路线永远是最快的那条”,必须从现在开始,高效利用每一天。相信在老师的指导下,同学们的研究生生活一定过得充实而美好。

您是第1420757位访客