天津科技大学生物工程学院欢迎您!
教务信息

【国有资产与实验室管理处】关于2017年大学生实验室创新基金项目 结题验收的通知


各相关项目主持人及成员:
根据《天津科技大学实验室开放基金管理办法》(津科大实设[2012]17号)的规定,2017年天津科技大学大学生实验室创新基金项目历时一年半的实施,现已进入结题验收阶段。现将有关事宜通知如下:
一、结题验收对象
2017年立项并于2018年5月通过中期检查合格的天津科技大学大学生实验室创新基金项目,参见《2017年大学生实验室创新基金项目汇总表》(附表1)。
二、结题验收程序
1、2018年11月23日至2018年12月4日,各项目主持人填报《大学生实验室创新基金项目结题报告》(教师/学生项目)、《结题验收支撑材料填报表》(附件2、3、4),发送至邮箱 syskf@tust.edu.cn( 邮件主题填写格式为学院+负责人姓名),国有资产与实验室管理处预审。
2、因客观原因无法完成《任务书》中预期成果的项目,于2018年11月28日前报送纸质版《大学生实验室创新基金延期结题申请书》(附件5),审核同意后可延期结题。延期项目将于2019年3月份开展结题验收,因故不能结题的,将终止项目。在2018年12月22日至项目结题期间将冻结经费。
2、预审通过的项目于2018年12月7日前打印纸质版《结题报告》(一式四份、需由学院主管院长签字盖章)及其它成果支撑材料(一份)交至国有资产与实验室管理处。
三、结题验收材料说明
1.各种形式的研究成果(要求与任务书中的预期成果相对应)。包括学术论文、实验报告、项目指导书、调查报告、计算机软件、专利、获奖、实物等。
(1)各结题项目均需上交实验报告(社科类项目提交调研报告);
(2)研究项目如有正式出版的学术论文发表、专利申请或获奖证书,须提交证明材料的复印件;
(3)计算机软件类的研究成果需提交可运行的执行程序并按照成果整理页面要求提供相关文档;
(4)实物类作品于答辩时带到现场演示,供专家评审,此后该实物作为结题成果上交至国有资产与实验室管理处统一管理保存。
2. 学生项目小组总结(不少于1000字)。内容包括:成果自我评价、参与科学研究的体会感受、小组团结协作情况、教师指导情况及对参与创新基金活动的体会和建议等。
4. 学生活动记录、照片及视频等资料。
四、答辩评审
国有资产与实验室管理处将组织专家对申请结题的项目进行现场答辩,计划12月中下旬安排结题答辩(专家评审的具体时间安排另行通知)。专家根据项目完成情况及现场答辩情况对项目进行优秀、合格和不合格的评定。经评定为不合格的项目,将根据具体情况按照延期整改、项目终止等予以处理。答辩要求如下:
(1)准备答辩PPT,答辩时间严格控制在5分钟以内,简单介绍项目实施内容,主要展示项目成;
(2)必须由项目组学生(一人即可)介绍PPT进行答辩,至少2名学生到场备答,指导教师必须到场。教师项目须指定一名项目组学生进行答辩并陪同;
(3)有实物成果的项目需将实物带到现场进行展演。
五、经费报销
    本期项目经费报销事宜截止到2019年6月30日,此后将不再受理。
联系人:蒋方群   联系电话: 60600175
材料递交地点:
河西校区:8-201
泰达校区:中院1-403



附表1《2017年大学生实验室创新基金项目汇总表》.xlsx
附件2《天津科技大学实验室创新基金项目结题报告(教师项目)》.doc
附件3《天津科技大学实验室创新基金项目结题报告(学生项目)》.doc
附件4《结题验收支撑材料填报表》.docx
附件5《大学生实验室创新基金延期结题申请书》.docx
附件6《天津科技大学大学生实验室创新基金经费报销指南》.docx


您是第2085227位访客