天津科技大学生物工程学院欢迎您!
通知公告

公 示

 

根据《天津科技大学尚德教学奖评选办法(试行)》(津科大发[2018]261号)文件精神,经学院尚德教学奖推荐委员会评审,确定赵华教授作为“第一届天津科技大学尚德教学奖”生物工程学院推荐申报人选,现予以公示。

 

 

 

生物工程学院

2018年1213



附:赵华教授主要事迹简介


赵华教授主要事迹简介

       赵华(1963-):男,工学博士,教授,硕士生导师,中国微生物学会会员、天津市食品学会会员。1985年进入我校工作至今,潜心教学,立德树人,长期坚持工作在教学第一线,主讲本科生《酒精工艺学》、《蒸馏酒工艺学》、《专业英语(生物工程)》、《“非物质文化遗产”中的酿酒技艺》等课程,多年来授课学时数及评教成绩均高于学院同类岗位教师平均水平,并取得天津市教学成果二等奖(排名第4),同时结合课程教学过程的改革探索,对我国酿酒行业非物质文化遗产资源展开了挖掘与整理工作,参与编写了《微生物工程原理》等3部教材。此外,在教育教学过程中,赵华教授因材施教,注重学生学习能力、创新能力的培养,用心指导学生参加各级各类创新创业实践、学科竞赛等活动,并取得了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖1项、三等奖2项等优异成绩。

您是第1925653位访客