天津科技大学生物工程学院欢迎您!
教务信息

【教务处 党委教师工作部】关于组织开展第一届天津科技大学尚德教学奖 

评选工作的通知


各学院(部):
为落实新时代立德树人的根本任务,对在爱岗敬业、教书育人、改革创新等方面做出突出贡献的教师进行奖励。根据《天津科技大学尚德教学奖评选办法(试行)》(津科大发[2018]261号)文件精神,我校决定组织开展第一届天津科技大学尚德教学奖评选工作。现将有关事宜通知如下:
一、奖项设置
天津科技大学尚德教学奖每两年评选一次。每次评选尚德教学奖和尚德教学奖提名奖各1人,奖励金额分别为每人10万元和2万元,并颁发荣誉证书。
二、评选范围
    教师应为我校从事教育教学工作10年及以上在岗教师。已获得尚德教学奖者不再参评。
三、评选条件
天津科技大学尚德教学奖评选条件,详见《天津科技大学尚德教学奖评选办法(试行)》(附件1)。
四、评选程序
(一)教学单位推荐
尚德教学奖候选人可由基层教研室(系)或学生联名(30个学生以上)推荐,也可教师自荐。由基层教研室(系)或学生联名推荐的需提供教研室(系)推荐信或学生联名推荐信原件。
各教学单位按照学校分配的推荐名额(附件2),按《天津科技大学尚德教学奖评选办法(试行)》中有关要求,组织开展评选推荐工作。
各教学单位将推荐人选及其主要事迹在教学单位公开网站进行公示(公示期5个工作日)。公示无异议后,各教学单位将推荐结果及相关材料交至学校尚德教学奖评选工作办公室。
(二)学校评审
尚德教学奖评选工作办公室对各教学单位推荐人申报资格及支撑材料的真实性进行复核。
尚德教学奖评审委员会通过不记名投票方式,对推荐人选进行评审,并提出建议人选名单。校长办公会审议建议人选名单,并确定尚德教学奖和尚德教学奖提名奖获得者名单。
尚德教学奖评选工作办公室对获奖人员名单及其个人事迹在学校网站进行公示。公示无异后,经学校党委常委会批准,予以奖励。
五、日程安排
    请各教学单位按照文件要求,于12月18日前完成尚德教学奖组织申报、学院内评选和公示工作。教学单位参评候选人数较多时,也可由教学单位先产生有效候选人后再开展推荐工作。其中,学生集体推荐人数不得少于30人。
    请各教学单位12月19日下午5:00前将《天津科技大学尚德教学奖候选人申报表》3份(附件3)、《天津科技大学尚德教学奖候选人汇总表》1份(附件4)、尚德教学奖推荐委员会人员名单(附件5)、天津科技大学尚德教学奖推荐人选支撑材料1份,加盖教学单位公章,报送至河西校区12号楼311。同时,将申报表、支撑材料(汇总成PDF版)、汇总表电子版打包压缩后发送至yishui@tust.edu.cn邮箱。逾期视为放弃。
 

联系人:范爱春           联系电话:60601607
 

                                      教务处  党委教师工作部  
                           2018年12月5日
附件:附件3:天津科技大学尚德教学奖候选人申报表.doc
附件:附件2:天津科技大学第一届尚德教学奖推荐名额表(2018年).doc
附件:附件1:天津科技大学尚德教学奖评选办法(试行).doc
附件:附件4:天津科技大学尚德教学奖候选人汇总表.doc
附件:附件5:尚德教学奖推荐委员会人员名单.docx

您是第2085248位访客