天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物学院顺利开展法制安全主题教育活动
生物学院 肖诗韵 王晓艺

       为进一步增强学生的法律意识和法制观念,保障学生人身财产安全,生物学院于12月13日中午在滨海校区中院九号楼第十一阶梯开展法制安全主题教育活动。17级辅导员王晓艺老师担任此次活动的主讲人,17级全体同学参加。


       此次主题教育从法制安全、交通安全、不良贷款、电信诈骗等四个方面开展。大会伊始,王老师深入浅出地向大家解释了大学生犯罪的原因,其中包括大学生年轻幼稚、思想单纯的性格特点以及不良的心理反应。同时提出:“大学生素质教育还没有得到认真、全面、深入的实施是不争的事实。虽然学法、知法,但守法、用法的意识差的现象还普遍存在,甚至有些大学生知法犯法、违法犯法。因此大学生必须加强和改进法制教育。”通过讲解交通安全、不良贷款以及电信诈骗的相关内容,王老师多次引导同学们一同分析具体案例,引起同学们极大的兴趣。同时向大家阐述了法制安全与我们大学生的学习生活息息相关。就不良贷款的案例,老师告诫同学们要树立正确的消费观、增强自我防护意识,谨防落入“校园贷的陷阱。
       此次主题教育活动不仅让同学们学到了使用的法律知识与技巧,同时也提高了同学们的法制意识与观念。让我们牢记“珍惜生命,关注安全”,也希望每位同学都能增强安全意识,时时注意安全,让欢声笑语和健康永远陪伴在我们身边。

您是第1801955位访客