天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物学院召开研究生学生骨干安全教育会
生物学院 史畅 马思佳
       为让所有同学加强法制安全学习、提高法制意识,2018年12月14日,生物工程学院在3-109开展研究生安全教育的班委例会。此次会议以法制教育为中心,提醒同学们要做到知法、懂法、守法。会议由我院殷衍韬主持,研究生辅导员马思佳、李璐两位老师出席会议,由研究生一、二、三年级全体学生干部参加。

       会议开始,殷衍韬老师详细的阐述了大学生关于法制教育的迫切性,并用身边的案例告诫同学们要坚决避免杜绝知法犯法、违法犯罪,同时强调同学们应提高交通安全意识,拒绝乘坐黑车、不符合规定的出租车等,在行走与乘坐交通工具要严格遵守交通规则;所有同学应抵制不良贷款—校园贷、树立正确消费观,增强自我保护意识、珍惜个人信用,严防电信诈骗做到三问四不。另外,殷衍韬老师重点强调了考风教育问题,并用视频告诉同学们在考试中不要有作弊的行为,倡导“诚信守纪光荣,作弊违纪可耻”的风尚。各班班干部应做好自己的本职工作,积极的将教育精神传达下去,以展示我校良好的安全环境和精神风貌。
       此次会议让同学们深刻认识到加强安全教育的迫切性,使同学们在学好专业知识的同时,接受必要的安全教育,增强安全防范意识,避免或减少自身利益受到伤害。



您是第1925719位访客