天津科技大学生物工程学院欢迎您!
通知公告
寻找传统发酵美食,讲好家乡故事
天津科技大学2019年大学生寒假社会实践活动方案
各学院团委:
       社会实践是本科教学计划中安排的必修环节。根据学校关于社会实践安排的相关要求,校团委定于2019年寒假开展主题为“寻找传统发酵美食,讲好家乡故事”的社会实践活动,该活动委托生物工程学院团委承办。现将有关事宜通知如下:
       一、实践时间:2019年1月至3月(寒假期间)
       二、参加范围:2017级、2018级本科生和研究生
       三、主要内容(以下内容可以选择多项参加)
       重点围绕所学本专业知识、所在家乡发酵食品行业特点、抓住发酵食品行业社会热点问题等自由选题。
       建议以家乡为首选范围,选择某个地区为调研目标,例如:北京市、天津市、赤水河流域等;或选择某个行业领域为调研目标,例如:酒类、醋类等;或者为某地区的某行业为调研目标,例如:山西陈醋等。具体情况可详细参考《各地发酵美食地图》(附件1)。
       四、关于申报与结题
       有意参加社会实践的同学,可自由组队申报;每个课题组约5人组成,并确定1名指导老师(原则上由出题老师指导),每项课题给予一定的经费支持。
有意申报的团队需填写《寻找传统发酵美食,讲好家乡故事——寒假社会实践报名表》(附件2)、《寻找传统发酵美食,讲好家乡故事——寒假社会实践课题申报书》(附件3)。
       各团队应紧扣“寻找传统发酵美食,讲好家乡故事”活动主题开展课题活动,该项活动最终以调研报告的形式进行结题,调研报告应注重专业性、知识性、历史文化传承、工艺传承、装备分析、意义等内容的撰写,可辅以图片、录音、录像或影视资料进行课题内容支撑(均应为原创作品),图片要求大于1M。
       五、其他说明
       1、学校将会统一给各团队发放推荐信
       2、返校后需要上交:调研报告、寒假实践报告申请表(需加盖实习单位公章)
       3、报名表(附件2)、申报书(附件3)电子版、纸质版均需提交。纸质版于12月28日12点前交至生物工程学院学生工作办公室2号楼101(一份即可),电子版以“学院-年级-班级-队长”格式命名文件,于12月28日12点将发至shenli@tust.edu.cn。
       4、本活动宣讲会于12月20日(本周四)18:25在图书馆第一报告厅举行。

       联系人:申莉
       联系电话:60601558


天津科技大学团委  生物工程学院

二〇一八年十二月十八日    

 

附件1:各地发酵食品地图(可参考)

附件2:寻找传统发酵美食,讲好家乡故事2019年大学生寒假社会实践活动报名表

附件3:寻找传统发酵美食,讲好家乡故事2019年大学生寒假社会实践活动项目申报书

您是第1985798位访客