天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物学院成功举办第五期七彩研途心理沙龙
生物学院 金雪芹  李璐

       为促进研究生的身心健康,加强同学之间的相互交流,丰富课外的文化活动,缓解学习和科研的压力,12月24日中午12点30分,生物学院在泰达校区第二阶梯教室开展了第五期七彩研途研究生心理沙龙——秘密花园涂鸦减压活动,研究生会主办,各年级各专业研究生代表参加本次活动。


       活动伊始,李璐老师与同学们共同探讨了研究生阶段如何合理规划情绪,同时也指出由于专业科研任务重,研究生同学们普遍存在心理压力过大、对未来过于焦虑的问题,引导研究生要学会缓解心理压力,保持生活、学业、科研的平衡,一步一步稳扎稳打的全面发展自己。探讨后提议开展当先流行的减压活动——秘密花园涂鸦。老师将秘密花园绘本和彩笔分发给同学们,有些同学选择单独完成,也有一部分同学选择合作3-5人完成一幅作品。涂鸦活动中,同学们体验了一起绘画、一起合作的乐趣。彩色画笔一次次地把同学们带到了花园、海洋的世界里,一幅幅色彩斑斓的涂鸦作品是他们灵感的闪现。活动结束后,同学们看着自己亲手绘出的一页页美丽纷繁的涂鸦作品,心情舒畅,压力一扫而光。


       此次心理沙龙不仅给予了同学们一个很好的释放压力的方式,而且引起了同学们对绘画的兴趣,激发了创造力,同时还增强了同学之间的交流和理解。此次活动为研究生舒缓压力提供了新的途径,对于研究生的心理健康具有重要意义。

您是第1586548位访客