天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物学院召开元旦假期安全暨期末考风考纪教育主题班会
王晓康 王晓艺

       12月27日-29日,生物学院各年级在滨海中校区,围绕“2019年元旦假期安全”和“考风考纪教育”这两个主题召开主题班会。各班班长担任主持人,全体同学参加。


       为进一步提高学生的安全意识,使学生安全、愉悦的度过元旦假期,会上,结合当前发生的案例以及观看《大学生安全动画教育》,从法制安全、交通安全、不良贷款、电信诈骗、宿舍安全等五个方面,教育同学们应做到:时刻注意道路交通安全,妥善保管贵重物品,不参与非法传销活动,不受不知底细人员邀请赴约。特别警惕各种套路贷、培训贷等不良贷款,提高自身防范人身侵害、防受骗和自护自救、遵纪守法的意识和能力等。


       为严肃考风考纪,杜绝考试作弊现象发生,保证考试的严肃性和权威性,组织同学们观看《国家教育考试考生诚信教育宣传片》和《刑法修正案(九)》,然后,学生代表发言,从学生的角度说明诚信考试的重要性。共同学习《天津科技大学学生违纪处分规定》并面向团旗进行诚信考试宣誓,组织全体学生签订考风考纪教育承诺书。使学生们充分认识考试违纪危害性及其严重后果,增强了诚信考试的自觉性。
       此次主题班会不仅营造诚信考试的氛围,使学生充分认识考试违纪的严重后果,还使同学们增强了安全意识以及防范受骗的能力!
您是第1802041位访客