天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地
生物学院开展元旦假前学生宿舍安全卫生检查工作
生物学院 王晓艺

       为进一步巩固学生宿舍安全卫生教育管理工作成效,使学生安全、愉快地度过元旦假期,12月28日,生物学院各年级辅导员与学生干部一起深入学生宿舍开展安全卫生检查。


       辅导员老师对学生宿舍内安全卫生情况进行详细检查,重点为是否存在私拉乱接电源线、使用和存放大功率电器、各类明火器具和管制刀具等安全隐患,宿舍环境是否干净整洁、有异味等方面。通过检查,学生宿舍整体情况良好,辅导员勉励大家继续保持,期末考试期间也不能松懈。


       同时,老师提醒同学们元旦假期期间外出做好宿舍安全防范工作,妥善保管贵重物品,出门时关闭宿舍电源,锁闭门窗,注意交通安全等,辅导员老师还与同学们交谈了解学生学习生活情况,马上进入考试周,老师提醒同学们要充分利用好时间,进行期末复习,积极备考,考出自己理想的好成绩。


       本次宿舍检查进一步强化了同学们的安全卫生意识,为营造良好的宿舍环境提供了坚实保障,希望同学们能够度过一个安全、愉快的元旦假期。


您是第1925664位访客