天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

生物工程学院举办实验室安全培训会

       高校教学科研实验室安全工作,直接关系广大师生的生命财产安全,关系学校和社会的安全稳定。生物工程学院高度重视此项工作,一直以来坚持以人为本、安全第一的原则,逐步深化实验室安全红线意识,建立健全实验室安全责任体系和运行机制,加大力度完成实验室安全宣传教育和专项检查,加大投入保证实验室安全基础设施建设。
       2018年12月27日,生物工程学院在泰达2-206会议室召开实验室培训会,全院师生代表近100人参加,会议由我院副院长罗学刚教授主持。
       罗院长首先分析了目前的高校实验室安全新形势,结合近些年的检查情况提出了更高要求。随后,学院王家明、刘心妍、王巨克三位老师分别就设备安全、危化品安全以及实验室安全过程管理等方面分别进行了报告。三位老师从国内外高校的安全事故案例分析、教育部检查相关规定、校院两级制度、具体规范等方面做了深入简出的培训,针对我院的具体情况提出了具有建设性意义的想法,对今后的实验室安全管理提出了更细、更新、更严的要求。

       学院希望以此次培训培训为契机,结合以往高校实验室事故,特别是北京交通大学实验室爆炸事故给我们带来的警示,增强师生的实验室安全防范意识、红线意识,深刻认识实验室安全的重要性,增加实验室安全相关知识,减少事故发生。

您是第1586554位访客