天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物工程学院“研路芳华”2019年元旦联欢会圆满举行
李明 李璐

       瑞雪时节,辞旧迎新。怀揣着憧憬与希冀,在2019年的钟声即将敲响之际, 于12月29日下午14时,生物工程学院“研路芳华”2019年元旦联欢会在滨海中校区第一报告厅隆重举行。生物工程学院副院长郁彭,教师代表,各年级辅导员和研究生同学们参加此次元旦联欢会,共同迎接新的一年到来。


       本次联欢以“研路芳华”为主题,由“缤纷研途”、“激扬青春”、“筑梦芳华”三个篇章组成,在入场处学院精心设计了主题签名墙,引得同学们纷纷驻足签名并合影留念,联欢会还未开始,图书馆第一报告厅已是人头攒动,热情洋溢。


       在热情洋溢的氛围中“研路芳华”2019年元旦联欢会正式拉开帷幕。郁彭副院长上台致辞。在致辞中,郁彭副院长首先对一年级新同学表示了热烈的欢迎,同时在2019年来临之际也向同学们表达了新一年美好祝愿和以及对所有研究生同学的殷切希望,最后以诙谐幽默的中英双语为所有在场师生送上最真挚的新年祝福。新的一年寓意着希望与成长,为了更好回顾往昔一年同学们的成长之路,更好的帮助一年级新生更快融入这个生物大家庭,一段来自新老生交流的快问快答视频一起带着大家回顾一年的点点滴滴,来自新生的困惑和来自老师与师兄师姐的解答让同学们在这个辞旧迎新之际有了更多关于成长的思考和收获。
       第一篇章 缤纷研途
       一曲动感十足的开场舞《Rumor》拉开了本次联欢会第一篇章序幕,热情与活力瞬间引爆整个会场,歌曲《盛夏的果实》与《至少还有你》于深冬中透露出温暖,于温暖中洋溢着热情;武术《玲珑武魂》以八卦拳与双节棍的结合完美地诠释了中国武术柔中带刚、以柔克刚的内涵;歌曲串烧《成都》《红日》以吉他弹唱与互动带着大家重温青春的美好;游戏“你画我猜” 通过同学们的积极互动将联欢会推向了第一个高潮。
       第二篇章 激扬青春
       青春激扬,一路有你。诗朗诵《时光不染》巧妙地结合中英两种语言转换之美,博采众长,兼具古典乐器——古筝带来的缓慢悠扬的乐声,场内观众无不沉醉其中;歌曲《原来你还在这里》和《给我一个吻》句句意浓,诉说着珍惜眼前人的深情;研究生会出演交谊舞《爱的华尔兹》,五组搭档在脚步旋转间完美的表达了舞蹈的优雅与情怀;游戏“爱的抱抱”吊足观众胃口,现场笑声、掌声不断。
       第三篇章 筑梦芳华

       作为天津的特色之一,经典相声《地理图》博得第三篇章头彩,两位同学惟妙惟肖、活灵活现的表演逗得场内观众爆笑连连,掌声雷动;歌曲《说散就散》《烟火里的尘埃》情感充沛,用歌声诉说着生活的苦辣酸甜;舞蹈《Rolling》更是将场内气氛推上新的高潮。在时而轻松愉悦、时而心跳加速的互动游戏“背对背拥抱”中,老师与学生之间、同学与同学之间的默契进一步增加、感情也进一步深入。


       整个联欢会现场,同学们一边观看精彩表演,一边积极参与游戏及微信墙等互动,赢取活动“大奖”,现场氛围温馨而又热烈。随着三个篇章的结束,本次联欢会也接近尾声,同学们依依不舍,意犹未尽。在两个半小时的时间里,生物学子用自己独特的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。联欢会虽已落幕,但我们共同扶持、前行奋斗的脚步却没有停下,衷心的祝愿所有学子在新的一年仍然能保持青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,研途有你,共筑芳华!
您是第1925621位访客