天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻
生物工程学院举行“兰室争鸣”国学沙龙第七期——墨语书香
生物工程学院  田树深

       12月27日,生物工程学院华韵文化传播社在“求是斋”国学体验馆举行“兰室争鸣”国学沙龙第七期活动。本次活动以“墨语书香”为主题,邀请高年级杨然、王昊两位同学,为大家讲授书法技巧与相关知识。


       在学姐学长的引导下,同学们积极投入其中,认真仔细地练习书法。活动上,低年级同学与学长学姐们互相交流书写技巧,不断临摹和学习。大家各抒己见,介绍自己熟悉擅长以及感兴趣的书法字体,学姐学长们也一一讲授各种字体的特点和书写方法,并进行现场示范。

 


       时间一分一秒的流逝,同学们挥墨如雨。擅长书法的同学字体越来越成熟,没有基础的同学也渐渐适应。伴着清茶,伴着墨香书香,第七期“兰室争鸣”--墨语书香活动圆满结束,希望大家继续研习书法,品味传统文化之美。
您是第1586538位访客