天津科技大学生物工程学院欢迎您!
通知公告

天津科技大学生物工程学院

2019年关于硕士研究生复试工作的通知

各位考生:

天津科技大学生物工程学院2019年硕士研究生复试工作安排于2019年3月28、29日在天津科技大学滨海中校区进行,具体安排如下:

一、复试形式及内容

(一)复试范围

一志愿考生(复试名单见附件2)和调剂考生(另行公布)推荐免试生无需参加本次复试。

(二)复试方式

复试采用笔试和面试相结合的形式。复试含三部分:专业综合笔试、专业综合面试、外语水平测试。

二、复试具体时间安排

(一)查询复试资格

第一志愿考生3月28日前,登录生物工程学院主页,自行查看是否具有复试资格;

调剂考生:考生在研招网调剂系统接收到申请学院的复试通知,并按规定要求接受复试通知后方获得我校复试资格。

(二)获得复试资格的考生需下载附件《思想政治考核表》(附件1:2019年招收硕士研究生思想政治情况调查表)到档案所在单位人事、政审部门进行政审盖章。

(三)同等学力考生加试

3月28日下午15:40—17:40

(四)复试资格审查

 3月28日上午8:30---11:00,考生持初试准考证到滨海中校区2号楼一楼进行复试资格审查及交费,经学院对其复试资格确认后,在初试准考证上盖章确认后方为有效,资格审查不合格者不予复试。

 审查内容包括:

1)查验初试准考证(考生可登录研招网打印,复试结束后交学院留存);

2)查验居民身份证原件并留存复印件一份;

3)本科学习期间成绩单(需加盖毕业院校教务部门或档案部门公章,学院留存);

4)往届考生查验本科毕业证书原件(以报名现场确认截止日期前所获得的文凭为准)并留存复印件一份、查验《教育部学历证书电子注册备案表》并留存复印件一份,对无法提供毕业证书或《教育部学历证书电子注册备案表》的考生一律不准参加复试。在国外获得学历、学位的考生,应提供由教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证证书,无此证明者不得参加复试;

对于应届本科毕业的考生,查验学生证、《教育部学籍在线验证报告》并分别留存复印件;

5)《思想政治考核表》(附件1:2019年招收硕士研究生思想政治情况调查表)应由考生本人档案所在单位的人事、政工部门审核、填写意见并盖章,思想品德考核不合格者不予录取;

6)英语水平测试证书原件,留存复印件;

7)获奖情况等相关材料;

8)“少数民族高层次骨干人才计划”调剂考生需提交由各省教育厅主管部门审核通过的《报考少数民族高层次骨干人才硕士计划考生登记表》(一式一份),由学院留存;

9)“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”(以下简称“大学生士兵计划”)考生须提供本人的《入伍批准书》和退役部队签发的《退出现役证》,学院留存复印件;

10)资格审查不合格者不予录取。

(五)复试时间(具体地点资格审查时通知)

1. 3月28日下午13:30—15:30,学院统一组织专业综合笔试。

2. 3月29日上午8:30,由学院组织专业综合面试及外语水平面试。

 

附件1:2019年招收硕士研究生思想政治情况调查表

附件2:2019年生物工程学院一志愿进入复试名单

 

 

 

 

 

 

天津科技大学生物工程学院

2019年3月21

您是第1679910位访客