天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学术报告

【生物工程学院】学术报告通知(至善讲堂第八十讲)

 

主讲题目:环境中的新兴污染物:分析方法的建立和生态系统影响的研究(Occurrence of contaminants of emerging concern in the environment: Development of analytical methods and investigation of ecological effects)

人: 何科 博士

   间:2019520日,10:00-11:30

   点:泰达校区图书馆第一报告厅

欢迎师生积极参加!

主讲人简介:

何科,美国马里兰大学巴郡分校化学,生物化学和环境工程系助理研究员(Research Associate)。2010年获得天津科技大学生物工程学士学位(毕业论文指导老师郭学武博士),2017年获得马里兰大学巴郡分校化学与生物化学工程博士学位 (Dr. Lee Blaney的第一个博士学生),20182019年在马里兰大学医学院从事博士后研究。获得荣誉包括马里兰大学巴郡分校优秀博士毕业生,美国化学学会环境化学分会优秀报告展示,环境化学分会新型污染物分析方法建立专题最佳海报展示,天津科技大学优秀本科毕业论文等。致力于开发新型高效的预处理和分析方法用于新兴污染物(包括各种抗生素,激素,护理品,多聚氟烷基和全氟烷基物质等)在各种复杂环境中的测定, 研究新兴污染物在环境中的出现,分布,迁移,以及对生态和人体的潜在影响和危害的作用机理。课题组近五年获得来自美国自然科学基金,农业部,国防部,马里兰州自然资源管理局等的经费超过四百万美元,取得一系列创新成果。其中关于防晒霜在珊瑚礁中生物富集的研究已经成为美国夏威夷州和佛罗里达州最近通过立法禁止使用两种防晒霜有效成分的依据之一。已发表SCI论文十余篇,其中以第一作者在JCR I区的期刊上发表论文四篇,以共同第一作者在JCRI区的期刊上发表论文一篇。以第一作者在美国化学学会年会,美国化学工程师学会年会,美国国家环境监测年会等国际会议上作报告二十余次。目前还担任Science of the Total Environment, Reviews in Chemical Engineering, ChemosphereSCI期刊审稿人。

 

您是第1925572位访客