天津科技大学生物工程学院欢迎您!
人才培养

喜讯:我院团队获2019年度全国巾帼文明岗荣誉称号


       近日,由中华全国妇女联合会举办的“2019年度全国巾帼文明岗”结果揭晓,我院药物设计与合成研究室团队获2019年度“全国巾帼文明岗”荣誉称号,这是我校团队首次获得该荣誉。

       药物设计与合成研究室团队共有教工11人,其中女教工7人。长期以来,团队成员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉弘扬社会主义核心价值观和“四有”“四自”精神,女教工用女性特有的品质,辛勤耕耘在教学与科研一线,始终走在时代前列,展示着新时代妇女的新形象。团队曾荣获2016年“天津市三八红旗集体”称号。

       研究室团队重视队伍建设,着力培养一支思想好、能力强的教工队伍,精心组织申报“巾帼文明岗”。该队伍女教工平均年龄36岁,均为研究生学历,海外归国人员比例达64%,年轻有朝气,干劲十足。团队成员教学水平高,评教成绩连年名列前茅,先后获得天津市教学成果奖一等奖1项,校教学成果奖一等奖1项,校“我心目中最好的导师”、“我最喜爱老师-班导师”、“我最喜爱老师-专业教师”称号,首届全国大学生生命科学创新实验大赛指导教师二等奖,学校教学质量奖等若干奖项,指导硕士毕业论文50余人、本科生毕业论文100余人。团队成员科研水平高,积极服务社会,多次参与社会公益和志愿服务活动,主持国家和省部级项目14项,参与项目总经费超900万元;发表科研论文(一作/通讯)75篇(SCI收录59篇),获得授权专利20余项,参编教材3部,承担来自企业的横向合作项目11项,多名教师担任企业科技特派员,长期为制药企业提供服务。

您是第1925628位访客