天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物工程学院举办思而敏行之硕博学术创新论坛第一期
史畅 李璐
       为了丰富在校研究生的校园文化生活,构建校园内浓厚的学术氛围,扩宽研究生的学术视野,5月15日中午12点40分,生物工程学院在3-103教室开展思而敏行之硕博学术创新论坛第一期。生物工程学院马倩老师、刘振老师、辅导员李璐老师以及演讲者崔静霞、吴鹤云参出席该活动,18级研究生参加。
       本期硕博创新论坛邀请到的是曾获得国家奖学金的来自16级博士吴鹤云和16级硕士崔静霞。两位同学为在场师生分享一些自身在科研方面的写作经验,给低年级学生提供了一些关于学术、科研方面的中肯建议。发酵工程专业博士生吴鹤云首先结合他的科研论文情况,从学术研究的意义说起,建议大家做学术研究一定要弄清楚为什么,以及如何去做好的研究。同时他对自身在博士期间的一些研究成果从想法到诞生成果的探索过程、其中蕴含的原理进行了详细讲解,着力强调了论文写作中的逻辑性。来自16级药物化学专业研究生崔静霞主要从专业出发跟大家交流如何选题,与大家交流了她论文中的一些创新之处,她提示低年级的同学们学术研究要随时记录闪过的一个想法和灵感,并关注时事深入思考,大量阅读文献并整理,注重积累,数据处理方面的重要性也不可忽视。
       两位来自16级的国家奖学金获得者同学演讲后,学院特邀马倩老师、刘振老师对两位同学进行点评,首先她们肯定了两位同学在学术论文方面的成绩,同时也对研究中还有待提高和改进的方面提出了意见建议。最后两位老师也表示希望研究生同学能够好好珍惜学院创造的这类学术交流平台,互相交流提升自我。



您是第1925519位访客