天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物学院开展思而敏行之硕博学术创新论坛第二期
张娇娇 李璐
       为进一步增强研究生学术氛围的营造,提高研究生的学术能力,生物学院在5月17日中午12点40分,在3-103教室开展思而敏行之硕博学术创新论坛第二期学术活动。生物工程学院殷利眷老师、李璐老师以及演讲同学孟媛媛、杨帆出席了该活动。18级研究生参加。
       来自16级发酵工程专业研究生杨帆从课题研究的意义与内容说起,强调了既然称之为研究,就要找准问题,在一个问题是深入的多问为什么,并积极的去解决问题,研究生阶段培养的最重要的是独立思考与解决问题的能力,他也结合自己在参评国家奖学金时的一些研究成果进行了分析,为大家介绍了一些生活中息息相关的一些专利发明。来自16级生物工程专业研究生孟媛媛主要跟大家分享了她研究生期间的一些研究成果,如何搜索文献,在阅读文献过程中发现新的待解决的搜索文献的问题。这对于低年级同学尽快熟悉科学前沿讯息有着重要的帮助。
       两位同学分享之后,殷利眷老师对两位同学进行点评,对同学们取得的科研成果表示赞赏,同时在场同学们也踊跃向优秀的前辈和老师提出了一些关于论文选题、如何深入利用文献资源等进行了提问。创新论坛在热烈的氛围中结束。
同学们表示希望以后能多有机会向高年级优秀的同学交流和借鉴经验,争取早日取得一定的科研成果。硕博创新论坛通过给研究生提供交流与经验传播的平台,对于鼓舞研究生在学术上争先,加强营造浓厚的学术氛围起到了非常重要的作用。



您是第1925711位访客