天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物学院开展渤海风系列活动之名师“下午茶”主题座谈
生物学院 申敬 李璐
       绿树阴浓夏日长,满架蔷薇校园香。2019年5月23日,为营造浓厚的学术氛围,生物工程学院于3号楼103室举办了崇师论道之师友相约“下午茶”,研究生一年级学生与刘夫峰教授一起探讨了研究生学术道德与学术规范问题。
       首先,刘夫峰教授从今年发生的翟天临事件入题,结合前两年河北科技大学的韩春雨事件和更早的浙大贺海波事件,深入浅出,讲述在从事学术活动时应遵循的道德规范和准则,引起大家的共鸣。刘老师又从学术道德失范的形式入题,反向举例,详细向同学们讲解了怎样才算学术不端,学术不端会有怎样的惩罚等。最后,刘老师解答了同学们的疑问,并告诫同学们一定要将实验设计好,出现问题后要多思考是哪里的问题。交流会上气氛活跃,同学们畅所欲言。
       “下午茶”活动为研究生和导师提供了一个零距离接触的机会,增进了师生之间的交流,在营造浓厚学术氛围的同时,解决同学们在学习上生活上的问题,促使研究生全面健康发展,也让教师更好的了解了学生,为将来更好的服务学生、指导学生,奠定了一定的基础。

您是第1925514位访客