天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物学院开展研究生崇师论道之师友相约“下午茶”第二场
吕俊阁 李璐
       为进一步为研究生学术发展创造更好的平台,生物工程学院在5月28日中午12:40在三号楼103举办了崇师论道之师友相约“下午茶”。满淑丽老师与研究生学生共同探讨了研究生科研能力与日常生活等问题,辅导员李璐老师参加。
       首先,满淑丽老师就研究生做人做事方面道理进行探讨,讲解了如何与人交流、与人为善、及尊师重道。之后,满老师就亲身经历与同学们进行了深刻探讨,提示同学们无论是论文写作还是实验操作都要现在抓起,应掌握论文写作的基本方法,做实验中数据的收集与保存也是非常有必要的。认真的学术研究态度一直是此次座谈会的重点议题,研究生们也积极发文与老师共同探讨科研生活中的难题。此次座谈会上,满淑丽老师细心讲解,学生们认真聆听积极发问,气氛十分融洽。
       此次“下午茶”活动为生物工程学院研究生与导师之间提供了一个互相交流的机会,使师生之间距离更近,同时解决了同学们在生活、学习、科研和工作上的问题,促使研究生全面健康发展,也使教师更好的了解了学生,为将来更好的教育学生、引导学生打下了坚实的基础。

您是第1985842位访客