天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

生物学院召开家庭经济困难学生认定布置会
生物学院 申莉
       为进一步做好家庭经济困难学生认定的各项工作,落实国家政策,帮助学生顺利完成学业,5月23日、5月27日生物学院在滨海校区2-208先后召开家庭经济困难生认定工作培训与工作布置会,生物学院党委副书记朱萌与学院全体辅导员老师参加,集中学习天津科技大学家庭经济困难学生认定工作相关文件、讨论确定认定工作细节。朱萌主持会议,并对认定工作进行整体安排。
       会上,朱萌带领全体老师集体学习研读《天津科技大学家庭经济困难学生认定工作材料汇编》,重点学习《天津科技大学家庭经济困难学生认定及管理办法》、《天津科技大学家庭经济困难学生认定工作方案》以及认定流程,朱萌强调了此次家庭经济困难生认定工作与以往的变化之处,从落实国家资助政策、帮助同学顺利完成学业的角度,进一步提升对资助工作的认知,统一工作思路,依据《天津科技大学家庭经济困难学生认定工作方案》,朱萌带领全体老师围绕做好宣讲、谈心谈话、摸排方式、工作流程等环节集体研讨方式方法,并对各环节工作逐项布置,要求各年级做好面向全体学生的政策宣讲,严格按照文件要求落实好具体任务,做到公平公正公开,严谨严肃严格。资助工作专项负责老师申莉就家庭经济困难学生认定具体工作进行安排。
       国家资助政策充分体现了党和国家对大学生、大学生家庭的关爱,辅导员要本着对党和政府高度负责的态度,从关心学生、帮扶学生的角度,认真落实好家庭经济困难生认定的各个环节,落实国家政策,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。

您是第1925585位访客