天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

我院4人入选天津市杰出津门学者计划、特聘(讲座、青年)教授项目

       近日,天津市教育委员会发布了《市教委关于印发2018年度天津市杰出津门学者计划入选名单的通知》《关于印发2018年度天津市特聘教授制度入选名单的通知》,我院王敏教授入选天津市第二批杰出津门学者计划,王楠教授入选天津市特聘教授项目,杨杨博士、谢周杰博士入选天津市特聘教授青年学者项目。

  天津市杰出津门学者计划是2017年天津市为全面贯彻落实国家和天津市中长期教育改革和发展规划纲要,进一步推进高校高层次人才队伍建设,集聚和造就一批具有国际视野、活跃在国际学术前沿的学科领军人才启动的一项高层次人才计划。每年在市属高校遴选10名左右重点培养,5年为一个培养周期。我校累计已有2人入选该计划。

  天津市特聘教授制度是市委教育两委为贯彻落实国家和天津市中长期教育改革和发展规划纲要、人才发展规划纲要,加强我市高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养一批具有国际先进水平的学科领军人才实施的一项高层次人才引进、培养制度。特聘教授制度实行岗位聘任制,设置特聘教授、青年学者、特聘讲座教授岗位,面向海内外公开招聘。特聘教授、青年学者聘期为5年,特聘讲座教授聘期为3年,每年申报遴选一次。

您是第1985884位访客