天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

喜讯!我校生物学与生物化学学科进入ESI全球排名前1%


       7月11日,根据科睿唯安发布的最新ESI数据显示,我校生物学与生物化学学科首次进入ESI全球前1%。该学科成为继农业科学、化学学科后,我校第3个进入ESI全球排名前1%的学科。在天津市属高校中,我校进入ESI全球前1%的学科数量并列位居第二位。

  入选ESI全球前1%学科数量,是当今评价高等学校和研究机构国际学术竞争力的重要指标。我校生物学与生物化学学科排名此次迈进ESI全球前1%具有标志性意义,这是学科建设的最新成果,也是学科发展取得的新突破,对我校未来学科发展和布局具有重要的影响。

  “十三五”以来,我校紧紧围绕“双一流”建设目标,采取一系列措施大力推进学科内涵建设。持续实施人才强校战略,坚持引进和培养并重,充分依托各类人才项目和学校“海河学者”计划,积极引进和培养各类高层次人才,同时实施人事聘用制度改革,激发师资队伍活力。实施包括高水平论文在内的重大成果培育计划,鼓励教师在ESI学科相关期刊上发表高水平学术论文。全面深化研究生教育改革,在研究生招生、培养、学位授予和导师选聘等环节以一流学科建设为导向,着力提升研究生培养质量。

  目前,我校3个学科进入ESI全球前1%,标志着“十三五”以来我校学科建设取得了突破性进展。学校将进一步凝练特色学科方向,不断优化学科队伍,苦干实干,培育更多高水平成果,推动学科建设水平再上新台阶,争取实现“双一流”建设新突破。

您是第1925657位访客