天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

英国布拉德福德大学代表到访我校并与生物工程学院、食品科学与工程学院交流座谈


       7月9日,英国布拉德福德大学(University of Bradford)开放式创新主任Paul Thorning和Barbara J Stewart-Knox教授到我校进行交流访问。生物工程学院、食品科学与工程学院的相关负责人及部分老师在生物工程学院206会议室与来宾进行了会谈。会上,生物工程学院副院长罗学刚、食品科学与工程学院副院长周中凯分别对两个学院的历史沿革、专业设置、教学与科研平台、学科特色等进行了简单的介绍。之后,英方教授也对布拉德福德大学进行了总体介绍,作为一所历史悠久的英国老牌综合性公立大学,该校在制药研究、生物医学、环境等领域均享有盛誉。最后,双方一起就未来在生物发酵、食品营养、医药健康等领域的科研及育能合作意向进行了探讨。

       近年来,生物工程学院一直致力于推进教育及科研工作的国际化进程,目前已与英国Heriot-Watt大学合作建立了生物工程中英合作办学项目,增设了Biological Engineering本科专业。同时,学院与布拉德福德大学也一直在探索开展交流合作,此前曾邀请Paul Thorning主任作为主讲人为学生们做了“知行讲堂”报告,并联合组织两校学生开展了“2018中英大学生合作创新创业活动”。本次,在天津市政府和北方技术交易大市场的支持以及英国布拉德福德大学中英桥负责人邵群的帮助下,学院与布拉德福德大学进行了又一次的合作交流。未来,双方将进一步深入推进两校在教学育人、科研创新等领域的深度合作。

您是第1925636位访客