天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

宁夏中宁县考察团到访我校并与生物工程学院、食品科学与工程学院交流座谈


       7月29日,宁夏回族自治区中宁县政协主席叶进宝带领中宁县政协、中宁县政协办公室、中宁县科技局、中宁县枸杞产业集团、中宁县枸杞局、宁夏红枸杞产业公司研发中心等部门和公司的相关负责同志赴我校进行产学研交流对接。科技处、生物工程学院、食品科学与工程学院的相关负责人及部分老师在逸夫楼453会议室与来宾进行了会谈,生物工程学院王敏院长主持会议并首先介绍了学校的历史沿革和发展概况。中宁县政协主席叶进宝对枸杞等中宁县特色农产品的功效、研究现状、待解决问题及地方政策等方面进行了总体介绍。之后,生物工程学院副院长罗学刚、食品科学与工程学院副院长杜欣军分别对两个学院的科研平台、科研成果以及双方可合作的方向等进行了介绍。最后,双方一起就未来在枸杞等特色农产品的储运与保鲜、检测分析、功效机制挖掘、生物发酵及深加工产品研发等领域的产学研合作意向进行了探讨,并参观了生物工程学院、食品科学与工程学院、食品营养与安全国家重点实验室及滨海-中关村知行卓越创新实验室。
       近年来,学校紧紧围绕“科技支宁”东西部科技合作和宁夏自治区“三大战略”开展科技合作与交流。目前,我校已与宁夏技术市场及宁夏红枸杞产业有限公司等多家公司分别签订了战略合作协议,启动了宁夏回族自治区科技重点研发计划 “农用微生物菌剂研发及应用模式”等科研合作项目,与中宁县共同建设了宁夏中宁枸杞创新研究院,并已成功开发上市了枸杞啤酒、枸杞面膜等相关产品。通过此次与宁夏中宁县的产学研对接活动,未来将继续围绕宁夏特色农产品枸杞的加工与科研创新、科技成果转移转化等方面进行更为深度和广度的合作。

您是第1925592位访客