天津科技大学生物工程学院欢迎您!
人才培养

刘逸寒教授获第十五届天津青年科技奖


       日前,天津市科协发布《关于表彰第十五届天津青年科技奖获奖者的决定》,我院刘逸寒教授荣获第十五届天津青年科技奖。

       刘逸寒,工业发酵微生物教育部重点实验室副主任,生物工程学院教授,天津市微生物学会理事、副秘书长。他长期从事发酵工程、酶工程等相关领域的研究工作,主持承担完成国家及省部级项目10余项,发表SCI论文30余篇,获得授权国家发明专利10余项。获得2013年国家技术发明奖二等奖,2017、2018年天津市专利奖金奖,2016年中国轻工业联合会科学技术进步奖二等奖等多项奖励。入选天津市创新人才推进计划青年科技优秀人才,获得霍英东教育基金会高等院校青年教师奖。

       天津青年科技奖由市委组织部、市人力资源和社会保障局和市科协联合设立,每两年评选一次,旨在加快实施创新驱动发展战略和人才强市战略,培养造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在国家和天津经济发展、社会进步与科技创新中做出突出贡献的青年科技人才。本届天津青年科技奖共评选出获奖者20名,提名奖10名。

您是第1985821位访客