天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

天津市“第五届药学专业大学生自主创新学术论坛”在我校隆重举行
生物工程学院 肖诗韵 申莉
       10月27日,由天津市药学会主办,天津科技大学承办,天津大学、天津医科大学、天津中医药大学、天津工业大学、天津商业大学、天津理工大学、天津农学院、武警后勤学院共八所高校协办的2019年天津市“第五届药学专业大学生自主创新学术论坛”在我校河西校区主楼C区报告厅隆重举行。天津市医药学(协)会管理办公室主任熊智、天津药学会秘书长杨燕,天津科技大学副校长李占勇、教务处副处长徐娜、生物工程学院书记黄学锋、副院长罗学刚以及来自市八所高校9位评委老师参加了此次学术论坛。
       李占勇副校长首先代表天津科技大学全体师生对各位专家、老师、同学们的到来表示热烈欢迎,希望通过本次活动能够进一步促进校际间药学相关领域专家及大学生们的广泛交流,并预祝本届药学专业大学生自主创新学术论坛取得圆满成功。
       天津市医药学(协)会管理办公室熊智主任对于本届学术论坛的顺利召开表示衷心的祝贺。希望此次论坛不仅能促进学术交流,更能锻炼同学们的语言表达能力和论文撰写能力,成为一名全面发展的优秀人才,希望在这个平台上有更多青年人脱颖而出。
       优秀论文专题报告展示中,参赛同学们侃侃而谈,如数家珍,用缜密的思维和清晰的逻辑向大家介绍自己的科研项目。在评委老师批评指正环节中,他们虚心接受指教,在交流中促进学术研究。最终有四位同学以创新的研究内容,精彩的展示答辩得到了专家评委们的一致认可,最终斩获本届学术论坛一等奖。
       随着同学们渐近尾声的报告,此次学术论坛完美落下帷幕。生物工程学院副院长罗学刚教授代表天津科技大学全体师生对各位专家、老师、同学们送上诚挚的祝福,他在总结中表示,承蒙医药学术界各位同仁的大力支持至此第五届药学专业大学生自主创新学术论坛画上圆满的句号,但是同学们的药学科研道路却不能画上句号,这是一个新开始,新希望。希望通过本次活动开阔学生视野,培养学生探索创新的学习能力,帮助同学们树立积极的心态来面对今后的学术生活,获得更加卓越的成绩。
       在本届学术创新论坛中,我校同学表现积极,成绩优异,获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖14项,充分展现了我校学子较高的学术参与度与出色的学术水平。
       药品关乎国计民生,医药行业被誉为“永不衰落的朝阳产业”,药学类学子作为药学科研事业的先锋队,肩负着发展药学科研,开展药学服务,保障人民健康的重要责任。
       在学校的积极组织下,本届药学专业大学生自主创新学术经过筹备、宣传、征稿、审稿、答辩等环节,历时数月,最终获得了圆满的成功,本次论坛为天津市药学相关领域的师生们搭建了一个开放、互动的学术交流平台,在彼此沟通中相互借鉴经验,激发创新灵感,开拓学术视野,共同进步提高,对天津市各高校药学专业间的学术交流与发展起到了良好的推动作用。

您是第2085249位访客