天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

我院生物工程、制药工程专业分别入选首批国家级和天津市一流本科专业建设点


       日前,教育部印发了《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2019]46号),公布首批获批2019年度一流本科专业建设“双万计划”(国家级和省级一流本科专业)建设点名单。我院生物工程专业入选国家级一流本科专业建设点;制药工程专业获批省级一流本科专业建设点。

       本次遴选一流本科专业建设点是教育部深入贯彻全国教育大会、新时代全国本科教育工作会议精神,落实《加快推进教育现代化实施方案(2018-2020)》《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措之一。教育部认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1691个,地方赛道2363个;同时,认定了6210个省级一流本科建设点。

您是第2709574位访客