天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物学院学长关怀活动持续暖心进行中

生物学院 申莉

疫情防控不误关怀在线。在新冠肺炎疫情下的特殊时期,生物学子响应停课不停学的号召,积极调整学习状态,全心投入学习。新的学习方式带来新的学习挑战,为了帮助低年级学生解决在线学习中遇到的各类问题,生物工程学院疫情隔不断的学长关怀活动持续进行中。

针对2019级的李某同学和吴某同学上网课易走神、上课跟不上、作业不会写、晚上控制不住自己熬夜等一系列的问题,学长关怀计划结对的2018级学姐李梦涵结合自己的网课学习感受和学习习惯给出了建议,帮助学妹们走出在线学习困境,引导学妹自律学习,健康成长。

2019级王某同学说自己面临着学业上和生活中的困惑,困惑让他不知所措,以至于从心理上对现阶段的迷茫和困惑自我投降和自我逃避。学长吴亚松结合自己大学期间遇到的困难和困惑以及自己如何克服它们的亲身经历,告诉学妹困难都是具有阶段性的,要用坚定的信念和乐观的心态打败困难。

针对2019级陈某同学对科研、竞赛项目的好奇,学长叶毅丰耐心解答问题、分享经验。叶毅丰说学长关怀计划活动不仅帮助了他人,同时也锻炼了自己的沟通能力,增强了责任感与上进心,最重要的是在与学弟的沟通交流中发现了自己的不足之处。学弟陈某说通过与学长的沟通交流,对学校内一些活动、竞赛等有了更加深入的了解,对大学期间课余时间的安排有了更加独到的心得体会,并在与学长的交流中解决了自己在生活、学习上的困惑。

疫情期间,生物工程学院学长关怀活动会持续暖心进行,为生物学子提供分享经验、传递关爱的情感纽带和促进成长的良好平台。

 

您是第2551457位访客