天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物学院召开第三次线上学生工作例会

生物学院  申莉

327日,生物工程学院召开第三次线上学生工作例会,此次会议采取线上形式进行,生物工程学院党委副书记朱萌与学院全体辅导员老师参加,辅导员殷衍韬主持会议。

会上,朱萌带领全体辅导员老师共同学习了张爱华副书记在学校学生工作会议上的讲话,重点学习了关于2020届毕业生就业工作的精神,明确了这是毕业生辅导员开展工作的核心和目标,要求辅导员,第一、做有质量的就业信息推送,提高工作预判意识。第二、进行精准个性化的就业指导,提升工作针对性。第三、开展针对性求职培训,增强学生求职本领。第四、积极调动学生求职兴趣,激发学生求职意愿。第五、做好就业典型宣传,带动积极就业氛围。

朱萌结合各年级实际与每位老师具体交流指导,要求全体辅导员老师,第一、严谨高质量落实疫情防控各项工作。第二、落实每周“云走访宿舍”。第三、做好特殊关注学生工作。第四、严格遵守学校工作纪律要求。

全体辅导员围绕过去两周的年级思想政治教育和管理工作、线上学风建设、专项工作、分类指导重点关注学生情况、学习通健康日报与钉钉打卡定位情况、需要集中讨论的案例与活动方案、新闻撰写以及未来两周工作进行重点汇报。随后,申莉布置了学校做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作。殷衍韬从学生工作办公室整体工作出发,对各项工作进行梳理与任务安排。

您是第2552139位访客