天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物学院积极开展生态文明主题教育活动

生物学院  申莉

为落实学校关于组织开展生态文明教育活动的通知,深入贯彻落实习近平生态文明思想,在新冠肺炎疫情防控期间加强生态文明教育,引导学生树立“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,正确认识人与自然关系,培养绿色生态文明观,生物工程学院于近期组织全体本科生和研究生开展了生态文明主题教育活动。

学院以团支部为单位组织召开主题班会,采取线上直播投屏的方式全覆盖完成941名本科同学和786名研究生同学的观看学习。各支部观看环境保护公益影片《大自然在说话》,大自然不需要人类 可人类离不开大自然这句话给所有同学留下深刻印象。之后各支部采取了线上会议方式展开讨论,人类对大自然的漠视和破坏终将由人类自己付出严重的代价。此次活动使同学们认识到人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。同学们表示对大自然的保护,除了生活中的点滴行动,也要运用所学专业为自然的保护出自己的一份力量,比如研究可降解材料、用酶降解生活垃圾等实现人与自然的和谐共处。

通过此次生态文明主题教育活动,生物学子对生态文明有了更深刻的理解和关注。同学们纷纷表示在今后的生活中一定坚持以自己的实际行动从点滴小事做起,从自身做起,共同为生态文明建设贡献自己的力量,履行自己的应尽责任。

您是第2552018位访客