天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物学院受资助学生积极参与抗击疫情义务奉献活动

                生物学院 赵晶晶 申莉

自疫情防控阻击战打响以来,生物工程学院受资助学生积极加入到疫情防控工作中,在疫情防控阻击战中发挥青春的力量。

赵晶晶同学在当地商场参与防疫工作,检测商场进出人员体温,在疫情防控工作中肩负起自己所担之责;王苗和李杨同学线上帮助作业困难的小朋友补习功课;李俊康同学则选择清洁小区小院,他作为湖北人在此次疫情中体会颇深,他说“我被全国各地的医护人员抗击疫情,无私奉献的精神感动,作为一名大学生,感受到深深的使命感,由于封锁比较严密,所以我选择给楼道打扫清洁.做我力所能及的事”;李胜来同学在街道捡垃圾,他表示“经过这一次活动,也让我明白,作为贫困地区的我应该多参加公益活动,不负国家对我学业上的支持,给予我重大的帮助。”于敏同学在社区做进出登记人员,参加了前线防疫工作的她坚持战斗每一天;王欣雨同学在小区每日两次为健身器材消毒……

在抗击疫情、捍卫人民生命安全的重要时刻,生物工程学院受国家和学校资助的同学们挺身而出,他们身上的志愿者红袖章就是沉甸甸的感恩之心和责任心。这些同学是生物工程学院众多战斗在疫情防控一线的义务奉献志愿者的一部分,还有很多生物学子也在以不同的形式为此次疫情默默奉献,肩负重任,他们坚守在岗位上的每一分钟都让青春在义务奉献中闪光。

您是第2551925位访客