天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物工程学院开展“云”就业指导系列活动(三)

                                    ——生物类专业技术相关岗位求职培训

生物学院 李璐 吴一凡

为切实做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作,降低疫情对毕业生就业工作影响,加强对毕业生求职就业的精准及个性化指导,生物工程学院充分利用网络平台开展求职训练营“云”就业指导系列活动,帮助学生们坚定信心、提高技能。

43日下午14:00-15:30,生物学院特别邀请诺维信中国生物技术有限公司有着10年生物及制造业招聘与人力资源管理经验,多次组织校园招聘工作的魏老师开展了以“生物类专业技术相关岗位求职指导——岗位介绍、简历撰写、面试准备”为专题的在线培训,在线培训以腾讯会议形式开展,毕业生60余名同学参加。此次培训由李璐老师主持,先为同学们简要介绍主讲人及培训内容,接下来魏老师主要就从HR角度对常见校招岗位介绍、对应聘者能力要求、技术类岗位求职前一些列准备包括岗位调研、目标公司调研、求职目标锁定几个方面进行详细讲解。之后又从应聘者角度对简历撰写、面试准备,尤其是现在疫情当前较为流行的在线面试技巧进行了解读。讲座结束后与同学们进行了长达四十余分钟的在线互动,一一耐心回答同学们在就业过程中遇到的困惑与难题,毕业生们都收获满满。

生物工程学院“云”就业指导系列活动是落实学校就业工作会议精神,积极开展线上就业指导服务的重要举措,希望通过一些列就业培训和精准的就业指导帮助毕业生在疫情期间更好地获得就业机会,推动毕业生就业工作。

您是第2551529位访客