天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物学院开展“万众一心同抗疫,诚信守规伴我行”线上主题教育团日活动

生物学院 李长庚

为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列重要指示精神,落实党的十九大报告中“推进诚信建设”、“强化社会规则意识”等重要指示,生物工程学院团委以学习宣传、贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》为抓手,积极开展“万众一心同抗疫,诚信守规伴我行”线上主题教育团日活动,引领大学生牢固树立诚信意识、责任意识、规则意识,积极培养和践行社会主义核心价值观,提高思想道德素养。

近期,学院全体团支部开展“同上一堂诚信守规课”专题学习交流活动,组织了支部成员共同学习观看《诚信点亮中国》、《百家讲坛-于丹讲<论语>之诚信之道》等视频,学习过后大家结合在疫情期间以及个人日常生活、学习、就业等方面发生的关于诚信守规的真实事例,进行了讨论交流。除此之外,各支部以“讲述诚信故事,争做守规青年”为主题,充分发挥了互联网平台的作用优势,收集挑选了与诚信守规有关的名人传记、谚语故事等材料并通过语音、视频等方式记录了下来。同学们在收集诵读的过程中,从一个个故事里进一步深化了对诚信守规精神的理解,感悟了其重要性,激励了我们诚信守规地作为。

诚实守信是人和人之间正常交往、社会生活能够稳定、经济秩序得以保持和发展的重要力量,是一种道德品质和道德信念,也是每个公民的道德责任,更是一种崇高的人格力量。此次活动增强了同学们诚实守信的品格,明白了生命不可从谎言中开出灿烂的鲜花,也大大提高了同学们的思想道德素质,为同学们青春之路指引了方向。

您是第2551136位访客