天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

生物工程学院深入开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动

生物工程学院  郭艳

 

复课开学以来,按照学校党委的统一部署,生物工程学院党委结合学院实际,制定《生物工程学院关于在复课开学疫情防控工作中开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动的通知》,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,团结带动师生员工做好复课开学和疫情防控工作。

佩戴党徽,亮明党员身份。学院所有参与复课开学疫情防控各环节工作的师生党员均佩戴党徽、亮明身份,积极践行党员承诺,冲锋在疫情防控的第一线。23名教工党员组成的“生物工程学院疫情防控党员突击队”在学院所属实验室管理疫情防控包保责任楼(生物楼)严格执勤,认真核验入楼人员身份、检测体温是否正常,同时每天巡视自习室情况,检查学生是否按照要求佩戴口罩,座位是否间隔1米等。同时,在学院各实验室,师生党员认真执行所在实验室的值班工作,负责本实验室所有房间的实验室安全、环境卫生、通风消毒及其他关于防疫工作安排、监督检查、记录、上报等工作,做到第一个到岗、最后一个离岗。

划定党员责任区、筑牢织密疫情“防控网”。学院党委结合复课开学疫情防控重点工作,在物资储备、健康筛查、环境整治、实验室管理、返校接站、日常教学、宿舍管理、应急处置等工作中,明确划分“党员责任区”,学院党员领导干部带头严格落实包专业、包重点区域,党员辅导员分别包班、包人、包宿舍,筑牢织密疫情“防控网”,确保复课返校各项工作的顺利进行。

主题党日活动形式丰富效果突出学院党委督促各党支部以“党员亮身份、支部亮旗帜,有效做好复课开学和疫情防控各项工作”为主题,开展主题党日活动。目前,各支部均已观看了大型专题片《大考》,学习钟南山院士、李兰娟院士、张文宏教授在教育部学校疫情防控专家报告视频会上的专题报告,教育引导师生党员坚决配合、有力支持学院做好疫情防控工作。党员们纷纷表示,疫情防控取得的阶段性成果,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党团结带领全国人民万众一心、众志成城、艰苦努力取得,是中国特色社会主义制度优越性的集中体现,作为党员,深感自豪。自己也将在工作岗位上不断努力,以实际行动为推动疫情防控和事业发展“双战双赢”做出贡献。

同时,学院党委正在积极组织“讲抗疫故事、增制度自信、担报国使命”抗疫思政课巡讲活动,各党支部认真学习国家疫情防控取得重要阶段性成果,认真学习张伯礼、陆伟、吴琦等抗疫英雄的感人事迹,筑实筑牢爱党爱国爱社会主义思想根基。学院还将对在复课开学疫情防控工作中表现突出的师生党员进行表彰,充分运用好校园内外的感人故事开展学习教育活动。                            

 

您是第2551894位访客