天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

五月夏已至 好景候君归——生物学院真心真情迎接返校学子

生物学院  张淑慧 申莉

五月的科大,蜂飞蝶舞,绿树成荫,夏木成荫正可人。自5月23日开始,生物学院陆续迎来回家的第二批返校学生。为保证学生返校工作的顺利进行,学院高度重视,一系列举措用心、用情、用爱强化返校保障,确保疫情防控、返校复课两不耽误,有序进行。

在经过14天健康体温上报、返校行程填报、消毒、健康码核验、体温检测等一系列检验环节后,生物学子顺利进入科大校园,热情拥抱夏日美景。在学院辅导员老师和学生突击队志愿者的引导下,进行入校核验,领取宿舍出入证,办理宿舍入住手续。时隔五个月,再次踏进校园,尚德湖面冰霜早已融化,道路两旁树木葱郁,绿意盎然。学生们笑逐颜开,欣喜之情溢于言表。

特殊时期,学院组织各年级辅导员走访宿舍,给予返校学子关心与爱护,暖心在线,温情不断。制定各项防护举措,减少人员流动,避免大型集会。设计制作迎接展板、疫情防控明白纸,强化同学们自身防控意识,督促同学们每日体温上报、日程上报。全员师生戮力一心,确保平安返校无焦虑,防疫复课两不误。

顺利返校,继续演绎精彩芳华,复课“在线”,持续书写青春华章。生物学子,欢迎回家!

您是第3031927位访客