天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

剑桥首迎生物学子 中英办学再创佳绩


       日前,从英伦传来喜讯,我校生物工程学院中英合作办学生物工程专业2016级赵方圆同学成功申请英国剑桥大学硕士研究生,成为学校中英合作办学项目历史上首位被剑桥录取的本科毕业生,标志着我校合作办学项目迎来新突破。

       长期以来,我校中英合作办学生物工程专业致力于培养符合现代国际社会需求、具备国际视野识和跨文化学习、工作与科研能力、专业基础扎实的专业技术人才。毕业后有能力、有机会在英国知名高等学府继续研究生深造,是该项目在本科阶段的学生培养模式。赵方圆同学被剑桥大学录取,成为该培养模式成功的最佳印证。

       “回顾四年的时光,我没有遗憾,因为我从没有停下让自己变得更好的脚步。青春就是用来拼搏的!”在即将毕业、踏上求学新征程之时,获得剑桥大学青睐的赵方圆同学谈到。能在世界顶级学府继续深造,是广大青年学子的梦想。这个梦想看似遥不可及,但对于像赵方圆这样敢想敢拼同时又脚踏实地的中英合作办学项目学子来说,这一切发生得又是那么顺理成章。

       中英合作办学项目结合自身办学特点,发挥与英国赫瑞瓦特大学合作办学的资源优势,在确保让每一位学子在本科期间受到良好的生物学预生物工程实验技能、工程实践等方面专业训练的同时,从入学伊始便有针对性地为每位学生量身定做发展目标,通过整合中外名师资源,打造团队,从语言训练、专业培养、心理辅导和学校申请等多维度助力学生实现梦想。

       近年来,陆续多名中英班学子被伦敦大学国王学院、爱丁堡大学、布里斯托大学、伯明翰大学等名校研究生院录取。

       在谈到经验时,赵方圆谈到:“想要在大学毕业时有能力让自己走向更好的平台,从一开始就要明确目标,坚定信念,追逐梦想的脚步永不止息”。从大一进校起,赵方圆同学就将“在世界一流学府攻读研究生”作为自己的奋斗目标。为此,四年来,她在保持优异学习成绩的同时,还积极参加各级各类竞赛活动,增长见识,丰富课余生活。坚定的信念让她尤为自律,不沉溺于短暂的快乐,不与身边人做无意义的比较。正因如此,突出的成绩成为她申请研究生最有力的“敲门砖”,校内外各种竞赛的出色表现,也为她最终得到剑桥大学的青睐锦上添花。

       据悉,除赵方圆同学外,生物工程学院中英合作办学项目还有2020届9名毕业生被英国著名高校研究生项目录取。

您是第2709542位访客