天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

我校举行2019年度“兆光奖学金”表彰大会

       6月17日,天津科技大学2019年度“兆光奖学金”表彰大会在滨海中校区逸夫楼报告厅举行。山东兆光色谱分离技术有限公司副总经理周传伟、我校副校长路福平出席表彰大会并讲话。我校教育发展基金会、校友办负责同志,生物工程学院党政领导班子、食品科学与工程学院有关负责同志和生物工程学院获奖学生、教师代表一同参加会议。

       “兆光奖学金”是山东兆光色谱分离技术有限公司和我校教育发展基金会签约设立在生物工程学院的资助奖项,每年五万元,共3年。奖学金旨在帮助品学兼优、具有社会责任感、积极参与社会活动和自立自强的家庭经济困难学生,提升学生综合素质,培育学生感恩社会、回馈社会的情怀。奖学金的设立,充分体现了山东兆光色谱分离技术有限公司的社会责任和公益爱心。

        路福平同志在大会上致辞,向山东兆光色谱分离技术有限公司长期以来支持教育事业发展、关爱科大学子成长表示高度赞赏和诚挚感谢。他强调,双方积极探讨开展校企合作的有效途径和措施,努力实现企业人才需求和校院人才培养的衔接,实现了优势互补、互利共赢。路福平对获奖大学生表示祝贺,勉励青年学子始终将学习作为终生事业,不辜负学校和兆光公司的期望,将自己的人生抱负与国家、社会、学校发展紧密结合,深入实践、严谨务实,在实践中锻炼成材,成就个人理想、实现人生价值。

副校长路福平在大会上致辞

       山东兆光色谱分离技术有限公司副总经理周传伟在大会上讲话,简要介绍了公司的发展理念和产业发展方向,鼓励青年大学生善用平台和资源,深入了解行业领域的重点、热点和难点,积极参与科研、创新创业的实践活动,在实践中不断获得历练和提升。

山东兆光色谱分离技术有限公司副总经理周传伟介绍公司概况

       会议宣读表彰决定,并为获得2019年度“兆光奖学金”的25名学生颁发证书。

       生物工程学院2017级本科生王宇轩、2016级本科生叶春芳两名获奖学生代表分享成长经历和获奖感悟,感谢山东兆光色谱分离技术有限公司的热心资助,感恩学校一直来的关心关爱,表示将始终铭记学校和社会的支持,牢记初心、谨记使命,努力在挑战和实践中成才,以优异成绩回报母校和社会。

获奖学生代表发言

       会上,生物工程学院负责同志向青年学子提出三点期望:常怀感恩之心、以爱心回报爱心,培养坚忍不拔意志、不断超越自我,以优秀校友为榜样、勇于实现梦想。

您是第2709394位访客