天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

天津科技大学与中国科学院天津工业生物技术研究所2018级联合培养硕士研究生中期考核顺利举行

 

2020623日,天津科技大学与中国科学院天津工业生物技术研究所2018级联合培养硕士研究生中期考核在中国科学院天津工业生物技术研究所举行。本次考核由中国科学院天津工业生物技术研究所校海霞副研究员主持,天津科技大学刘夫锋教授、中国科学院天津工业生物技术研究所副研究员郑迎迎、郑小梅、李金根等导师共同担任考核评委。

本次考核共有17名硕士研究生参加,采取答辩方式进行,分别就思想道德品质、学位课程成绩、文献综述及课题进行情况、科研记录情况、下一步研究计划等内容做详细的汇报。

考核会上评委老师对每位学生的科研进展进行了详细的点评,指出了存在的问题,并提出了改进意见。考核会后,每位学生需要对评委老师的问题进行书面反馈。

此次中期考核,不仅加强了双方单位师生的沟通交流,提升了学生的科研意识和能力,同时也为深化“生物工程”工程硕士人才培养机制和模式改革,落实双方于201911月签署的战略合作框架协议,提升硕士研究生培养质量起到了促进作用。

您是第2709364位访客