天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

拓展校企合作,携手薪火传承
生物工程学院与世界名酒荟(天津)有限公司共建学生实习基地 
生物工程学院 李文超

       9月10日,教师节来临之际,天津科技大学生物工程学院与世界名酒荟(天津)有限公司联合共建的“天津科技大学学生实习基地”揭牌仪式在世界名酒荟(天津)有限公司正式举行。天津科技大学生物工程学院国务院政府特殊津贴专家肖冬光教授、院长罗学刚、副院长滕玉鸥、副院长张翠英、白酒酿造专家赵华教授、以及2017级生物工程专业的师生代表出席了本次活动。参会的企业嘉宾有世界名酒荟(天津)有限公司经理刘勇、贵州茅台酱香酒营销有限公司天津省区经理胡崇伟和贵州茅台酒销售有限公司天津省区经理任诗玮先生。

       在揭牌典礼上,罗学刚院长首先回顾了天津科技大学的建校历程,介绍了我校突出“坚持拓展轻工特色,精心培育行业中坚,矢志服务国计民生”的办学特色。罗院长表示与世界名酒荟(天津)有限公司合作建立的实习基地对学生在生物发酵方面的理论知识、实践能力及文化素养的提升都将发挥重要作用,将为培养新形势下社会需要的创新型、应用型人才搭建良好的平台。
       国务院政府特殊津贴专家肖冬光教授指出,中国酒文化历史韵味浓厚,天津科技大学-世界名酒荟(天津)有限公司实习基地对于酒文化及酒酿造技术的实践和体验具有深远的传承意义,希望同学们能够踊跃参与其中,培养专业品评技能。

       世界名酒荟(天津)有限公司刘勇经理表示,公司作为以酒文化为展览主题的酒类文旅综合体与科大的优势特色专业发展方向契合,科大学子素质较高,专业基础较好,善于钻研,勤于思考,愿意和天津科技大学加强合作,共同培养学生的实践动手能力,提高学生实践技能水平,为学生参与社会实践提供优质平台。

       在天津酒博印象博物馆,同学们参观了酒源酿造馆、时代印记馆、文化纪念馆等核心展馆,了解了国内外各大名酒发展历史、中外历代酒器、酒具等酒文化相关知识,学习了中国白酒严苛而特色鲜明的传统酿造工艺,感悟了深厚的历史文化积淀。在活动大厅,品酒师在场的同学们以轻松易懂的方式讲解了高度专业的品酒知识。此外,在活动现场,主持人还安排了结合中国传统古诗词的酒令互动环节,同学们踊跃参与,积极发言,并讲述自己通过此次活动对中国传统酒文化的认识。

       天津科技大学生物工程学院共有26名学生参加了本次活动,同学们亲身感受了公司经营理念和企业文化,全面了解了白酒文化及品酒知识,本次活动不但拓展了学生的视野,更锻炼了同学们的实践动手能力,对酒文化有了全新的认识。

       春华秋实,桃李沁香。本次活动正值第36个教师节,同学们为老师们送上了最诚挚的教师节祝福,并表示通过这次活动,深刻感受到中华传统文化的魅力,增强了文化自信,受益匪浅。希望今后校企合作,薪火相承,破浪开新,行路致远!

您是第3031973位访客