天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

生物工程学院行政实验联合教工党支部开展“厚植家国情怀,增强历史担当——庆祝中华人民共和国成立71周年”

主题党日活动

2020年10月14日下午,生物工程学院行政实验联合教工党支部组织支部党员观观影《夺冠》,开展“厚植家国情怀,增强历史担当——庆祝中华人民共和国成立71周年”主题党日活动。

该影片从1980年训练赛,中国女排对战中国男排冠军江苏队,女排负。老一代女排条件之艰苦,训练之刻苦,和永不言弃的精神,让人肃然起敬。1981年大阪世界杯决赛,中国队对战日本队,赢得了中国三大球第一个世界冠军,开启了五连冠中国女排辉煌鼎盛时期2008年北京奥运会小组赛,中国队对战当时主教练是郎平的美国队,中国队教练郎平和那一代中国女排在那一刻所经历过的挣扎,令人心疼。2013年,郎平正式再次挂帅执教中国女排,带领着中国女排开启了新的历史阶段。新时代女排改革,观念改变,新时代女排队员找寻自我为何打排球历程。2016年里约奥运会四分之一淘汰赛,中国队对战东道主世界排名第一的巴西队,从落后没人看,到最终获得了奥运会的金牌。影片回顾了中国女排振奋无数国民的夺冠之路,重温跨越几代人的集体记忆,让人热血沸腾,贯穿始终的就是:女排精神不朽!女排精神是一种爱国主义精神,是对祖国的责任感和使命感,是不畏艰险、团结协作强不息的拼劲儿和韧劲儿。女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。

观影后,党员们纷纷表示女排精神永不过时,爱国主义激励着我们不服输、有责任有担当从自身做起,把这种团结协作、不畏困难、勇于担当、守住初心和本心的精神贯穿于自己的工作生活当中,转化为立足本职追求卓越的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量!

 

您是第3031867位访客