天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学院新闻

天津科技大学生物工程学院

第三届青年教师交流会第一期会议成功召开

为贯彻落实习近平总书记和党中央关于新时代教师队伍建设的指示要求,提升青年教师科研能力,加强科研交流合作,2020年10月15日,天津科技大学生物工程学院第三届青年教师交流会第一期会议在天津科技大学滨海校区2号楼206会议室及逸夫楼337会议室顺利召开。本次会议由天津科技大学生物工程学院主办,工业发酵微生物教育部重点实验室/天津市工业微生物重点实验室、食品营养与安全和药物化学国家国际科技合作基地承办。生物工程学院近三十名青年教师分别在生物会场、制药会场作交流报告,学院院长罗学刚、副院长滕玉鸥以及学院部分教师、硕士及博士生二百余人参加线上线下会议。

会议由谢希贤、李玉、刘夫锋及孙华教授分别担任生物会场和制药会场主持人。会上,青年教师们结合各自领域学术前沿问题及本人研究成果作交流报告,并就科研进展、教育教学、研究方向选择、与团队的融合及今后的努力方向等进行了深入探讨。根据青年教师的综合表现,经过线上投票,本次交流会两会场分别评选出了一、二、三等奖及最佳PPT制作奖、最佳风采奖、最佳潜力奖等。

会气氛热烈,充分展现出生物工程学院青年教师潜心钻研、勇攀高峰的蓬勃朝气、昂扬志气以及矢志报国、无私奉献的敬业精神和高度的责任感和使命感。


您是第3295928位访客