天津科技大学生物工程学院欢迎您!
学生工作园地

生物工程学院成功举办第八届天津科技大学“琼糯酩香”自酿糯米酒大赛

生物工程学院 左志远 周丽媛

    为迎接建党百年,赓续红色文化、传承革命精神,鼓励科大学子领悟微生物发酵的魅力,提高学生对酒的鉴赏能力和制作能力,培养团队意识、创新意识和科学素养生物工程学院于近日举办第八届天津科技大学“琼糯酩香”自酿糯米酒大赛,来自食品科学与工程学院、生物工程学院的百余支队伍报名参赛。6月10日,生物工程学院于滨海校区图书馆10阶梯教室隆重举办第八届天津科技大学“琼糯酩香”自酿糯米酒大赛决赛暨颁奖典礼。出席决赛的嘉宾暨评委有肖冬光老师、黄学锋老师、曾昭晔老师、谭之磊老师、武晓乐老师、任艳萍老师和各年级辅导员

大赛伊始,主持人简要介绍本届糯米酒大赛的赛制和赛况。本次大赛共计119组,350余人参加。经过初赛的激烈角逐,评委老师共筛选出10组队伍参加决赛评选。在主持人详细介绍决赛赛程制度和评分标准后,评审老师对10支队伍的米酒作品进行品尝,10组队伍以PPT的形式对团队建设成果、自酿糯米酒的制作过程、酿酒心得总结进行展示。评审老师讨论,决出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,其余均为优秀奖。

最后,肖冬光老师对本届琼糯酩香自酿糯米酒大赛进行总结点评。肖冬光老师高度肯定了同学们的作品,对获奖学生表示祝贺,也对不足的团队提出了改进意见。他特别强调卫生指标的重要性,同时也鼓励更多的学子能够参与到此类的比赛中,重温传统文化、传承酿酒技艺,将微生物发酵的理论知识同实践应用有机结合起来,提高自己的科研能力与动手能力。

琼糯酩香自酿糯米酒大赛的圆满结束是同学们专业学习进步的开始和检验,希望同学在日后再接再厉。也祝愿琼糯酩香自酿糯米酒大赛能走得更加长远。

您是第3978847位访客