天津科技大学生物工程学院欢迎您!
党建动态

——习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

为深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,贯彻落实习总书记讲话的主要内容,生物工程学院于20225月开展了由党支部到团支部全覆盖的专题学习活动,此活动引起了全院师生的热烈反响。

生物工程学院党委书记黄学锋深深地感受到作为一名高校工作者所肩负的神圣职责。教师是太阳下最光辉的职业,要忠诚于人民的教育事业,牢记自身肩负的使命责任,甘愿奉献自己的聪明才智。把教书育人和自我修养结合起来,矢志从教、终身育人。作为人类灵魂的工程师,不仅要教好书,更要育好人。在学院教职工中要大力弘扬不服输、敢争先,能吃苦、肯奉献的精神,形成追求经师人师统一的学术风尚,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。

生物工程学院党委副书记、纪委书记曾昭晔指出作为一名高校思想政治工作者,深入学习领会习近平总书记的讲话精神,深感重任在肩。我们将始终牢记总书记的重要指示,以实际行动贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,秉承尚德尚学尚行 爱国爱校爱人的校训精神,不断提升思想政治工作的实效性,引领青年学子坚定不移听党话、跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,真正践行好为党育人、为国育才的初心使命,为培养社会主义的合格建设者和可靠接班人不懈努力。

生物工程学院全体教师一致认为作为一名高校教师党员,必须紧紧围绕立德树人的教育根本任务,全力培养中国特色社会主义建设者和接班人。首先要持续提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终明确为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的教育根本问题。其次要严于律己,不断加强思想道德修养;要加强理论学习、苦练内功,提升思想境界,升华道德情操;做到想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。再次要坚定创新自信,勇攀科技高峰,牢记打铁必须自身硬的道理,在教学和科研工作上精益求精。努力使自己成为精于传道授业解惑经师人师的统一者

生物工程学院青年学生也纷纷表示要牢记习近平总书记的教诲:立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

     生物工程学院将不负习总书记的殷切期望,牢记使命,不断加强党的领导,扎根中国大地,坚持为党育人、为国育才,培养一批又一批立志民族复兴、廖续红色血脉、与人民同呼吸共命运的时代新人。