天津科技大学生物工程学院欢迎您!
党建动态

生物工程学院深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神

按照学校《关于贯彻落实〈关于深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神的通知〉的通知》要求,生物工程学院党委高度重视,围绕习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神的丰富内涵和精神实质,通过中心组学习,“三会一课”,主题党日和座谈交流等多种形式,线上线下多种渠道,开展了一系列的学习活动,在全院掀起了学习贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮。

留美归国青年教师、制药工程教工党支部党员杨杨说:读罢《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》后,澎湃的心情难以言表,深深感到党和国家对留学人员群体的关怀厚爱。最近在为本科生讲授有机化学的时候,常常会提起老一辈科研工作者,在建国初期回国献身于党和国家的建设事业的事迹,作为后辈,被他们的精神所感染。如今我们生逢伟大的时代,作为一名留学归国人员,更加感到身上的责任。希望自己在今后的工作中,不负习近平总书记嘱托,脚踏实地,踔厉奋发,在自己教书育人、科研创新的岗位上做出有益的成绩。

留美归国青年教师刘莹看到习近平总书记给南京大学的留学归国青年学者回信,勉励他们为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量的内容后,非常振奋。她说,因为这恰恰当年自己选择留学归国的重要原因之一。我当年留学是获得了国家留学基金委的资助,是国家负担了我留学的经费,让我见识到了更广阔的世界,因此留学后归国是义无反顾的选择。看到总书记对留学青年的希冀,让我更加充满斗志,希望自己国外学到的知识和感受到的见闻,能够在生我养我的祖国上发挥积极作用。

研究生党员朱永铎同学认为党的十八大以来,习近平总书记已经多次给高校师生致信回信,包括对南京大学留学归国青年学者回信,其中的内容都具有极强的政治性、指导性、实践性、思想性。这些思想对我们当代青年党员和科研人员均具有极大的指导作用。作为一名党员,同时又作为科研工作者,有必要在新时代将立德树人作为根本任务,把实现中华民族伟大复兴作为最大使命,在工作中勇于担当,在生活中积极进取,做好带头作用和模范作用。

通过一系列组织学习,学院广大师生努力真正把习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神把握准,理解透,把学习重要回信精神激发出的澎湃热情,切实转化为同心向党、跟党奋斗、奋进新征程的自觉行动。以之武装头脑,指导实践,从而推动学院各项工作。