天津科技大学生物工程学院欢迎您!
组织发展
生物工程学院党员教育制度
   
     为保持每位党员在思想、工作、作风上的先进性,不断提高党员党性修养和理论素养,制定党员教育制度。
     一、遵循原则
     坚持理论联系实际,增强教育的针对性;坚持从实际出发,注重实效;坚持以正面教育为主,正面灌输与自我教育相结合;坚持分类指导,分层施教;坚持加强教育同改进管理、严肃党纪相结合;坚持继承与创新相统一。
     二、主要任务
     用科学的理论武装全党;用现代科学文化知识充实党员;用党的优良传统和作风教育党员。具体包括:
     1.加强党员宗旨观念教育,发扬党的优良传统,增强党员党性意识,引导党员牢固树立四个意识。
     2.加强党风廉政建设教育,增强党员廉洁从教、廉洁从研能力,做到清正廉洁,保持党员的一身正气;展现积极向上的精神风貌。
     3.加强思想道德教育,培养党员良好的社会公德、学术道德和家庭美德。
     4.加强团队意识教育,促进和谐,不断提高党组的战斗力、凝聚力和创造力。
      三、教育内容
     教育内容包括:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,党章和 党的基本知识、党史国史教育,党的路线方针政策教育和形势任务、国情教育,中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想教育,党的优良传统和作风、党的纪律和反腐倡廉教育,社会主义核心价值观教育,市场经济知识、法律知识、科学文化知识和业务技能教育等。
     四、教育方式
     党员教育工作由学院党委负责组织实施,通过四种途径落到实处:一是加强理论学习,提高认识。二是学习先进典型,明确努力方向;三是用反面典型教育,起警示作用;四是开展实践活动,确保教育成果