天津科技大学生物工程学院欢迎您!
工程认证

开新局谋新篇-工程认证系列专题1

--生物工程学院启动工程教育认证工作



2019年10月20日,生物工程学院正式向中国工程教育专业认证协会提交我院工程教育认证申请,这标志着我院生物工程专业工程教育认证工作正式拉开帷幕!


      工程专业认证不仅是学校整体工科教学建设的需要,而且是工程教育的国际惯例和未来教学评估的趋势。工程教育认证是国际通行的工程教育质量保证制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。生物工程学院自设立以来,一直秉承以学生全面发展为中心的人才培养理念,积极探索“新工科”精神内涵,在学生培养和教学管理体系搭建上形成了一套行之有效的育人模式。学院将紧紧抓住工程教育认证的契机,以评促改,以评促建,深化发展,不断进步。进一步提高生物工程专业本科生培养质量,提升教学规范,完善专业体系,为国家重大发展培养符合需求的高质量工科人才。