天津科技大学生物工程学院欢迎您!
工程认证

开新局谋新篇-工程认证系列专题3

--生物工程学院就工程教育认证进度向领导做全面汇报


2020年7月10日,生物工程学院副院长罗学刚就我院工程教育认证工作进度向校领导做全面汇报,天津科技大学副校长李占勇同志认真听取了汇报,对于我院工程教育认证准备工作给予充分肯定和高度赞扬,并就其中的问题和不足提出了意见和建议。参加本次会议的还有教务处、教学质量监控与评估中心的相关领导和老师。


罗院长首先就工程教育认证的指导思想做了简要介绍,结合中国工程教育认证协会发布的认证标准,设计了学院工作流程、进度、和参与人员组织结构,截止2020年7月10日,我院已经完成自评报告417页,附录1924页,参与教师62人,组织学习和讲座10余次,召开各级工作会议20余余次,以真抓实干的工作作风,全院上下统一思想、齐心协力,以工程教育认证工作作为自己工作中的头等大事,以生物人特有的”扎硬寨、打胜仗“的精神理念,将工程教育认证工作扎实持续推进。


罗院长还就准备工作中的难点和痛点与与会人员分享了自己的思考。在备评参评过程中,很多平时工作中的忽视之处凸显出来,成为掣肘。我们要大力推进准备工作,更要利用好这次契机,全面梳理改进工作思路、流程和方法,提升格局和眼界,这既是工作教育认证工作的要求,也是教书育人工作的初衷。


会上,各位与会领导和老师认真聆听了汇报,并热烈参与讨论,表达了对于我院工程教育认证准备工作的认可,并表示将认真学习经验,为本学院今后的发展储备力量。