天津科技大学生物工程学院欢迎您!
鹤鸣书院

“好书明道 导师荐书

推荐书目: 《昆虫记》

作者法布尔(法国)

推荐导师康希诺生物股份公司 生产中心总监 郝擘

郝擘,男,硕士,现任康希诺生物股份公司生产中心总监;荣获天津市131创新型人才;被评为天津市优秀创业合作伙伴。

作为新冠生产项目负责人,带领生产团队先后通过国家查验中心和WHO的多次现场核查,完成了生产车间的GMP认证,顺利获得生产许可证,并通过了WHO认证;

主持和承担了肺炎重组蛋白疫苗(国家十二五重大新药创制专项)的临床申报课题,完成工艺开发和临床样品制备,通过临床现场核查,顺利拿到临床批件;

作为二价&四价流脑结合疫苗的项目负责人,带领生产团队通过新药注册申请现场核查,完成生产车间的GMP认证,于2021年顺利拿到生产许可证。的生产车间建设,并顺利完成生产工艺验证分别于201901月和06月完成NDA新药申报资料的提交。

导师荐读:

做做数学游戏,空间、时间与爱因斯坦,微观世界,宏观世界。这个目录给我们的感觉就是范围好大。它不仅要研究数学的问题,还有物理的,甚至是生物的知识。这本书得到了很多人的好评,他们称这本书启迪了无数年轻人的科学梦想。

书的作者是乔治·伽莫夫(1904~1968),他是世界著名的物理学家和天文学家,是科普界的一代宗师。

  首先,我们不能小瞧数字的力量。就比如西萨·班·达依尔向国王说的一句话:“陛下,请您在这张棋盘的第一格内,赏给我一粒麦子;在第二格内给两粒,第三个格内给四粒,照这样下去,每一小格内都比前一小格加一倍。陛下,把这样摆满棋盘上所有64格的麦粒,都赏给您的仆人吧!”陛下答应了他,因为陛下认为并不需要破费,只需要一些麦粒就够了。可是陛下小看了数字的力量,即使是拿来全印度的粮食,也无法实现对西萨·班·达依尔许下的诺言,因为这需要18 446 744 073 709 551 615颗麦粒呀!这个数目是全世界在2000年内所生产的全部小麦。

其次,它里面有生活实际的例子,同时也有关于数学、物理等知识的解释,从中我们不仅能学到这些知识,而且还会发现原来这些知识都在我们的身边。从这里我们可以看出它的魅力不仅仅是在知识方面,还是在生活方面的,两者融洽的结合在一起就能更加吸引读者去探索其中的奥秘。

希望大家能够看到这本书,在生活中学习知识,从不同的角度分析和整理问题,采用不同的方法去思考可能的解决方式,实施不同的验证方法去解决问题,得到真正的答案。希望你的人生能够更好的思考,在生活中收获更美好的人生。